此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学会新闻

专委会动态丨第三届彩妆技术研讨会顺利召开

更新日期:2019年09月10日

8月31日,由广东省化妆品学会彩妆技术专委会组织的一年一度的盛会——“第三届彩妆技术研讨会”在广州白云国际会议中心顺利召开,研讨会围绕“细说彩妆技术之配方、工艺与趋势”主题展开,邀请到了来自国内外美妆行业精英和学术知名专家作学术报告,并通过现代化手段进行现场直播,为学会会员和行业相关人士奉献了一场精彩纷呈的“学术”盛宴。

学会副理事长单位卡姿兰(香港)有限公司、学会常务理事单位福建颜庄集团、学会理事单位广州市聚洋化工科技有限公司、广州天赐高新材料有限公司及美业颜究院-原料达摩院在彩妆专委会的组织下共同助力本次活动。活动现场更是座无虚席,与会人员们认真参与全场活动、全程记录。

广东省化妆品学会秘书长郭清泉教授以及学会副理事长、彩妆专委会主任委员黄红斌女士都分别为大会致辞。都表示希望通过彩妆专委会这个平台,促进化妆品行业的良性发展,助力提高国内彩妆研发的核心竞争力。

学会秘书长郭清泉教授致辞

学会彩妆技术专委会主任委员黄红斌女士致辞

今年,彩妆专委会踏出了彩妆技术人才培养的第一步,举办了第一期彩妆实训培训班,是专委会一个重要的里程碑。彩妆专委会秘书长徐振宇先生在会上对培训班的情况以及课程内容作了详细的讲解,会后吸引到广大会员前来咨询及参加意向。

彩妆专委会秘书长徐振宇先生介绍培训班情况

随后,彩妆技术专委会海外专家高升龙博士为研讨会倾情献讲,他从眼妆市场的潮流趋势到技术应用再到包材的特性都作了详细的讲解。

彩妆技术专委会海外专家高升龙博士

德国默克中华区市场专员唐佳莹女士通过专业的数据分析,为我们预测了2019年秋冬和2020春夏流行色。对新品的色彩选择提供了有用的参考。

德国默克中华区市场专员唐佳莹女士 

唯客乐化妆品(杭州)有限公司徐桃艳女士分享《口红填充工艺的创新》,她从口红模具的发展、金属模具与硅胶模具的优缺点等全方面解析口红模具的新工艺、新发展。

唯客乐化妆品(杭州)有限公司徐桃艳女士 

拥有丰富色粉技术研发经验的教授级高级工程师王丹英女士与我们一起分析了色粉、无机色粉在研发过程中常见的问题以及表面处理的方法。

教授级高级工程师王丹英女士 

联锴粉体研发总监马江平先生讲解化妆品粉末材料风险物质方面的现状、合成粉末及天然粉末的重金属控制和如何选择合格的粉末原料。

联锴粉体研发总监马江平先生 

原料达摩院联合创始人兼CEO彭焕章先生通过大量数据和实例与我们进行了行业分析、爆品的预测及市场的动向。

原料达摩院联合创始人兼CEO彭焕章先生


至此,第三届彩妆技术研讨会已圆满落幕,本次研讨会精彩纷呈、干货满满得到了参会人员的高度认可。相信本次研讨会的成功举办,将为彩妆行业的发展书写崭新篇章!


新闻动态